Promoción de música en Ad Studio

Reportes

Se puede acceder a los datos de rendimiento de tu campaña de anuncios a través de tu cuenta de Ad Studio. Consulta nuestra guía para comprender los resultados de tu campaña y obtener más información sobre cómo usar estas estadísticas para ayudarte a tomar decisiones acerca de tus anuncios.

Esto es lo que verás:

Difusión de anuncios - Anuncios mostrados: la cantidad total de veces que se difundió el anuncio a los usuarios de Spotify.
- Alcance de los anuncios: la cantidad total de personas que escucharon el anuncio.

Resultados del artista - Usuarios: la cantidad de personas que escuchó al artista después de escuchar el anuncio.
- Streams por usuario: la cantidad promedio de veces que cada usuario escuchó al artista después de escuchar el anuncio. Calculado como: = Streams de usuarios/usuarios
- Tasa de conversión de usuarios: el porcentaje de personas que escuchó al artista después de escuchar el anuncio. Calculado como: = usuarios/alcance - Usuarios nuevos: la cantidad de personas que escucharon al artista después de escuchar el anuncio y que no habían escuchado al artista en la ventana de preexposición.
- Streams por usuario nuevo: la cantidad promedio de veces que cada usuario nuevo escuchó al artista después de escuchar el anuncio. Calculado como: = Streams de usuarios nuevos/usuarios nuevos
- Tasa de conversión de usuarios nuevos: el porcentaje de personas que se convirtieron en usuarios nuevos, en relación con todas las personas que escucharon el anuncio y que no habían escuchado al artista en la ventana de preexposición. Calculado como: = usuarios nuevos/alcance - usuarios existentes
- Tasa de intención: el porcentaje de usuarios que emprendió acciones que demuestran la intención de escuchar al artista nuevamente en el futuro. Las acciones incluyen guardar la música del artista, para lo cual, se presiona el ícono de corazón, o agregarla a una playlist. Calculado como: = cantidad de usuarios que también guardaron o agregaron la música a la playlist/usuarios
- Ventana de preexposición: los 28 días antes de que una persona escuche el anuncio.
- Ventana de conversión: los 14 días después de que una persona escuchó el anuncio, en los que sus acciones se consideran relacionados con la campaña y se cuentan como una conversión.
- Ventana de campaña: las fechas del período programado de publicidad de la campaña, más los 14 días posteriores a la campaña. Esta es la cantidad total de tiempo durante el cual se observaron las acciones del usuario para calcular las conversiones.

Insights de la audiencia
  • Usuarios y usuarios nuevos: compara la composición de diferentes audiencias entre las personas que escucharon el anuncio (% de los anuncios mostrados) y aquellas que escucharon tu música (% de usuarios/usuarios nuevos). Cuando se observa un sector demográfico específico, si el porcentaje de usuarios o usuarios nuevos supera el porcentaje de anuncios mostrados, entonces, sabes que es muy probable que la audiencia escuche tu música después de escuchar el anuncio. (Nota: Los insights no estarán disponibles para campañas con audiencias muy pequeñas, por lo que puedes encontrar una pequeña discrepancia entre la cantidad total de usuarios y usuarios nuevos en los resultados del artista y los desgloses por audiencia en los insights de la audiencia).

Aquí tienes un ejemplo: supongamos que administras una campaña de EUR 1000 con 100 usuarios. Si el 48 % de los anuncios se mostrara a personas entre 18 y 24 años, eso significaría que EUR 480 de tu presupuesto se destinarían a ese grupo. Si el 60 % de tus usuarios pertenece a ese grupo demográfico, es decir, 60 usuarios, serían EUR 8 por usuario en este grupo demográfico. Si el 15 % de los anuncios se mostrara a personas entre 35 y 44 años y solo el 8 % de los usuarios proviene de este grupo demográfico (inversión de EUR 150 y 8 usuarios), entonces, esa categoría tendría un costo de EUR 18,75 por usuario. Esto significaría que las personas entre 18 y 24 años son tu audiencia más rentable.

• Streams promedio: ve qué audiencias tienen la mayor cantidad de streams por usuario y streams por usuario nuevo. Por ejemplo, si sabes que los hombres realizan streams que en promedio duplican a los de las mujeres, podrías ajustar tu enfoque y orientarte en una tasa más alta a los hombres.
  • Tasa de conversión: ve qué audiencia es más probable que se convierta en usuarios y nuevos usuarios. Es más probable que las audiencias con las tasas de conversión más altas escuchen tu música después de escuchar tu anuncio.
  • Tasa de intención: comprende cómo las audiencias con diferentes características demográficas realizan acciones que demuestran la intención de volver a escuchar al artista en el futuro, como guardarlo o agregarlo a una playlist. Es más probable que el grupo con la mayor tasa de intención realice estas acciones después de escuchar el anuncio y escuchar tu música.

Esos insights están disponibles por edad, sexo y desglose por plataforma. Para obtener información sobre reportes de promociones musicales en Australia, haz click aquí.

More help promoting music:
- Promoción de música y artistas
- Tipo de promoción
- Segmentación
- Ventana de conversión
- Segmentación por usuarios nuevos
- Ingreso de datos de métricas
- Reportes para anuncios relacionados con la música en Australia