Cómo programar la presentación y la rotación del anuncio

Por defecto, los conjuntos de anuncios comienzan y finalizan a medianoche en las fechas seleccionadas. Para que tu conjunto de anuncios comience o finalice en un horario específico, usa los campos de tiempo para elegir las horas que prefieras cuando configures tu programa y presupuesto. Si los anuncios dentro del conjunto se aprueban después de la fecha de inicio, el conjunto comenzará a mostrarse una vez que se apruebe al menos uno de los anuncios. Todas las horas se configurarán en la zona horaria local del lugar donde te encuentres al momento de crear tu conjunto de anuncios.

Además, puedes ajustar la presentación de los anuncios dentro del conjunto a través de la siguiente configuración de rotación:

• De manera uniforme: los anuncios dentro del conjunto rotarán de manera uniforme y aleatoria.
    • Por ejemplo, si seleccionas una rotación uniforme para un conjunto de 3 anuncios, esto significa que los 3 anuncios se presentarán de manera uniforme durante el período de las fechas establecidas para el conjunto de anuncios. Es posible que el anuncio 1 se escuche dos veces antes de que se presente el anuncio 2 o el 3, pero todos los anuncios se presentarán la misma cantidad de veces durante el período de las fechas establecidas para el conjunto de anuncios.

• De manera secuencial: los anuncios dentro del conjunto se presentarán a cada oyente de Spotify en el orden que especificaste. Esto habilita la creación de un storyboard estructurado que te permite mostrar a los oyentes contenidos creativos en una secuencia específica. En los conjuntos de anuncios donde se use una rotación secuencial, el primer anuncio se distribuirá más veces que los demás, y cada anuncio que le siga se distribuirá menos veces que el anterior. Esto se debe a que no todos los oyentes se comportarán siempre de la misma manera, y es posible que dejen de escuchar antes de que se presenten todos los anuncios dentro del conjunto. Una vez que se complete la secuencia, se repetirá hasta que se detenga la presentación del conjunto de anuncios o se seleccione otra configuración de rotación.
    • Por ejemplo, si seleccionas una rotación secuencial para un conjunto de anuncios que contenga 3 anuncios ordenados de anuncio 1 a anuncio 3, esto significa que el oyente recibirá primero el anuncio 1, después el anuncio 2 y, al final, el anuncio 3. La próxima vez que escuche contenido, el oyente recibirá el anuncio 1 otra vez y la secuencia volverá a comenzar.

• De manera parcial: los anuncios dentro del conjunto rotarán de acuerdo con la relevancia establecida para cada uno. La relevancia para los anuncios dentro del conjunto debe sumar un total exacto de 100%.
    • Por ejemplo, si seleccionas una rotación parcial para un conjunto de 3 anuncios con una relevancia del 20% para el anuncio 1, del 30% para el anuncio 2 y del 50% para el anuncio 3, significa que el anuncio 1 aparecerá el 20% de las veces, el anuncio 2 el 30% de las veces y el anuncio 3 el 50% de las veces durante el período de las fechas establecidas para el conjunto de anuncios.

Ten en cuenta que la configuración de rotación se restablecerá cuando agregues un anuncio nuevo a un conjunto de anuncios y deberás volver a seleccionarla.

Para seleccionar una configuración de rotación de anuncios para un conjunto, primero deberás crear y enviar la campaña. Luego, podrás seleccionar una rotación de anuncios en la pestaña anuncios del panel de control, seleccionando editar rotación del anuncio en la esquina superior derecha.

- Configuración de un call-to-action
- Herramientas creativas de audio<