Introducción a Ad Studio

Ad Studio es la plataforma de publicidad self-serve de Spotify. Con Ad Studio puedes:

• Crear una campaña publicitaria de audio o vídeo en pocos minutos
  • Lanzar una campaña con un presupuesto mínimo de 250 en tu moneda local
  • Crear anuncios de audio desde cero
  • Pronosticar estimaciones de impresiones basadas en tu audiencia
  • Analizar el rendimiento mediante informes de campaña
  • Subir y guardar recursos en la biblioteca

Para utilizar Ad Studio, necesitarás una cuenta de Spotify. Si no tienes una cuenta de Spotify, haz clic en Registrarse para empezar.

*Los anuncios de vídeo no están disponibles en Australia y Nueva Zelanda

Si ya tienes una cuenta personal de Spotify, puedes utilizarla para registrarte en Ad Studio. De lo contrario, crea una cuenta gratuita de Spotify con un email corporativo. También puedes utilizar un email o alias de equipo para asegurarte de que todas las personas interesadas están informadas.

Haz clic en Registrarse y, a continuación, elige Iniciar sesión con una cuenta existente. Sigue los pasos utilizando el email que tengas asociado a tu cuenta de Spotify.

Puedes tener varias cuentas publicitarias asociadas a una única cuenta de Spotify Ad Studio

Primero, crea una cuenta de Spotify y otra de Spotify Ad Studio. Después puedes empezar a añadir nuevas cuentas publicitarias bajo una única cuenta de Spotify Ad Studio.

Para ello, ve a la sección de administración de cuentas publicitarias, situada en la barra de navegación izquierda, y se abrirá la página de cuentas publicitarias. Desde ahí, selecciona +Cuenta publicitaria en la sección Tus cuentas publicitarias para crear una cuenta.

Si ya tienes una cuenta de Spotify Ad Studio, ve directamente a la página de cuentas publicitarias y selecciona +Cuenta publicitaria.

Puedes colaborar con varios miembros del equipo añadiendo usuarios a una cuenta de Ad Studio o quitando de ella usuarios existentes. Establece distintos niveles de permisos para los usuarios de la cuenta según las funciones siguientes:

• Administrador: puede crear, ver, editar y exportar campañas. También puede modificar la configuración de la cuenta y los datos de pago. La función de administrador se asigna automáticamente a la persona que crea la cuenta y es el único nivel de acceso que puede añadir o quitar usuarios (como colaboradores o espectadores) de una cuenta de Ad Studio.
  • Colaborador: puede crear, ver, editar y exportar campañas. No puede modificar la configuración de la cuenta ni los datos de pago.
  • Espectador: tiene privilegios de solo lectura en las cuentas y campañas. Puede ver y exportar campañas, pero no puede crearlas ni editarlas; tampoco puede modificar la configuración de la cuenta.

Para añadir usuarios, primero tienes que crear una cuenta de Spotify y otra de Spotify Ad Studio. Con la función de administrador, puedes añadir a otros titulares de la cuenta de Ad Studio como colaboradores o espectadores seleccionando Administrar cuentas de anuncios en la barra de navegación de la izquierda. Desde ahí puedes buscar a los que quieras añadir por su nombre de usuario de Spotify. Encontrarás esa opción en Configuración del usuario, en la esquina superior derecha.

Si gestionas varias cuentas publicitarias, tendrás que añadir miembros de equipo a cada una de ellas por separado.

Nota: Para poder añadir a un usuario como colaborador o espectador, dicho usuario debe crear primero una cuenta en Spotify Ad Studio.

Puedes acceder y cambiar entre varias cuentas de anuncios de las que seas administrador, colaborador o espectador. Para hacerlo, selecciona la cuenta de anuncios a la que quieras acceder en la barra de navegación izquierda. Así, podrás ver o gestionar varias cuentas de anunciantes sin tener que iniciar o cerrar sesión en cada una.