Informes en Ad Studio

En el panel de control encontrarás una vista general de todas tus campañas, grupos de anuncios y anuncios. Para personalizar las columnas que aparecen en el panel, haz clic en el icono del engranaje y podrás añadir y quitar métricas de la vista de tabla del panel de control.

Para ver las métricas de un rango de fechas específico, utiliza el menú desplegable de selección de fecha, situado en la esquina superior derecha.

• Si seleccionas un rango de fechas de los últimos 7, 14, 30 o 90 días, se incluirán las métricas del día anterior.
  • En cambio, si seleccionas los rangos de fechas del mes hasta la fecha y total, se incluirán las métricas hasta el día actual.

La métrica sobre el ritmo de gasto que se muestra en el panel de control representa el seguimiento que se hace del presupuesto destinado al grupo de anuncios en función del periodo definido para ello. Esta cifra se obtiene al dividir el porcentaje del tiempo restante en la campaña entre el porcentaje del presupuesto que aún no se ha gastado. Por ejemplo, si ya han pasado 5 de los 10 días previstos (es decir, queda un 50 %) y has gastado 5000 € con un presupuesto de 10 000 € (queda un 50 % del presupuesto), entonces el ritmo de gasto es del 100 %.

Las métricas de alcance y frecuencia que aparecen en el panel de control son únicas y se desduplican en cada campaña con varios grupos de anuncios, que a su vez lo hacen con varios anuncios. Por ejemplo, si un oyente escucha varios anuncios del mismo grupo de anuncios, solo contará una vez en la métrica de alcance de la campaña y del grupo de anuncios.

Las métricas comenzarán a aparecer 24 horas después de que el grupo de anuncios haya comenzado y se actualizarán a diario cada pocas horas. Ten en cuenta que la clasificación del panel de control solo puede hacerse en la vista "total" y que no está disponible actualmente para los rangos de fechas específicos.

A continuación, se enumeran las acciones que puedes llevar a cabo y los datos que aparecen en la vista del panel de control:

• Campañas:
    • Editar la campaña
    • Consultar el estado de la campaña
    • Ver si hay grupos de anuncios dentro de la campaña que requieren atención
    • Programar el envío de un informe por correo electrónico
  • Grupos de anuncios:
    • Duplicar el grupo de anuncios en la misma campaña
    • Editar el grupo de anuncios
    • Acceder a información general detallada e informes del grupo de anuncios
    • Iniciar o detener la distribución del grupo de anuncios
    • Consultar el estado del grupo de anuncios
    • Consultar el formato de anuncio seleccionado para el grupo de anuncios
    • Programar el envío de un informe por correo electrónico
  • Anuncios:
    • Duplicar el anuncio dentro del mismo grupo de anuncios
    • Editar el anuncio
    • Ver detalles del anuncio
    • Iniciar o detener la distribución del anuncio
    • Consultar el estado del anuncio
    • Consultar el formato del anuncio
    • Programar el envío de un informe por correo electrónico

Nota: El filtrado en la vista del panel de control solo admite una campaña, grupo de anuncios o anuncio a la vez, tal como indica el icono 1xy, situado en la parte superior del panel de control. Para quitar el filtrado, pulsa en la–X.

Puedes acceder a los informes sobre el grupo de anuncios en la pestaña correspondiente del informe. Para ir a esta pestaña, solo tienes que pasar el cursor por el nombre del grupo de anuncios y seleccionar la opción "Ver información general" o "Ver informe". Después, podrás acceder a los insights e informes del grupo de anuncios desde la pestaña correspondiente al informe, la información y el anuncio.

En el informe del grupo de anuncios se incluye un resumen de las métricas de delivery, rendimiento y audiencia del grupo en cuestión.

Resumen

Impresiones: la cantidad total de anuncios entregados del grupo.

Entrega

Reach: la cantidad de personas distintas que han escuchado los anuncios del grupo.

Frecuencia: la cantidad de veces que cada persona ha escuchado los anuncios del grupo de media.

Subasta

CPM: coste por 1000 impresiones. Se actualiza cada hora en función del presupuesto y de las impresiones obtenidas hasta el momento.

Límite de puja: la puja máxima de tu grupo de anuncios, según lo establecido durante la puesta en marcha de la campaña o en la modificación más reciente de tu grupo de anuncios.

Objetivo de la puja: el objetivo de tu grupo de anuncios, según lo decidido durante la puesta en marcha de la campaña o en la modificación más reciente de tu grupo de anuncios.

Rendimiento

• Tasa de finalización: el porcentaje de anuncios del grupo entregado que se han reproducido hasta el final.
  • Clics: la cantidad de veces que se ha hecho clic en los anuncios del grupo.
  • Tasa de clics: el porcentaje de anuncios entregados del grupo en los que se ha hecho clic.
  • Anuncio reproducido al 25 %: el porcentaje de anuncios entregados del grupo de los que se ha escuchado al menos un 25 %.
  • Anuncio reproducido al 50 %: el porcentaje de anuncios entregados del grupo de los que se ha escuchado al menos un 50 %.
  • Anuncio reproducido al 75 %: el porcentaje de anuncios entregados del grupo de los que se ha escuchado al menos un 75 %.
  • Anuncio reproducido al 100 %: el porcentaje de anuncios entregados del grupo que se han escuchado hasta el final (consulta también la métrica sobre la tasa de finalización).
  • Ten en cuenta que el hecho de que los usuarios silencien o cierren la aplicación puede afectar a las tasas de finalización del audio. Las tasas de finalización de pódcasts prevén estas situaciones, así como cualquier acción que implique saltar contenido, dejar de escucharlo o pasarlo rápidamente.

Puedes acceder a las métricas de insights de audiencia en lo relativo al grupo de anuncios desde la pestaña correspondiente del informe. Para acceder a esta pestaña, solo tienes que pasar el cursor por el nombre del grupo de anuncios y seleccionar la opción "Ver información general". Después, podrás acceder a los insights e informes del grupo de anuncios desde la pestaña correspondiente al informe, la información y el anuncio.

En el informe de métricas de audiencia se incluye un resumen de impresiones, clics y tasas de clics que ha generado cada grupo de anuncios.

Edad: cómo se han entregado los anuncios del grupo a los diferentes grupos de edad.

Género: cómo se han entregado los anuncios del grupo a los diferentes géneros.

Género musical: cómo se han entregado los anuncios del grupo a los usuarios que escuchan diferentes géneros musicales. Muestra el género musical que han escuchado los usuarios antes de que se hayan entregado los anuncios. Esta información solo está disponible para los anuncios ubicados en sesiones de música.

Plataforma: cómo se han entregado los anuncios del grupo a los usuarios que escuchan contenido en diferentes plataformas.

Ten en cuenta que las métricas de insights de audiencia solo ofrecen información sobre el grupo de anuncios. De momento, no proporcionamos esos datos en relación con la campaña o el anuncio. Por su parte, los informes de clics y tasas de clics tampoco están disponibles para los grupos de anuncios que se dirijan a oyentes de pódcasts.

Si quieres conocer las métricas de audiencia en los anuncios de Australia, consulta los informes sobre los anuncios de ese país.

Ten en cuenta que la segmentación del grupo de anuncios puede afectar a las métricas de audiencia que ves. Por ejemplo:

Si tus usuarios objetivo tienen entre 18 y 34 años, no verás ningún anuncio del grupo que se entregue a oyentes que no forman parte de ese grupo de edad.

Si solo te diriges a los oyentes de música pop, únicamente verás los anuncios del grupo que se hayan entregado a usuarios que habían escuchado una canción de ese género musical antes de tus anuncios.

En el caso de que tus parámetros de segmentación sean amplios, verás diferentes grupos de edad, géneros, géneros musicales y plataformas en las métricas de audiencia. Por ejemplo:

Si no aplicas ninguna segmentación por edad, verás cómo se han entregado tus anuncios del grupo a diferentes rangos de edad.

Si no aplicas ninguna segmentación por género, verás cómo se han entregado tus anuncios del grupo a los usuarios en función de si se identifican como mujer, hombre, no binario u otro género.

Si no aplicas ninguna segmentación por género musical, verás cómo se han entregado tus anuncios del grupo a usuarios que han escuchado diferentes géneros musicales.

Si no aplicas ninguna segmentación por plataforma, verás cómo se han entregado tus anuncios del grupo en todas las plataformas.

Esas métricas ayudan a dar información sobre la audiencia a la que has llegado con tu campaña dentro de cada grupo de anuncios. No hace falta que hagas nada de inmediato según los datos que recibas, pero sí que podrás usarlos cuando se hayan completado tus grupos de anuncios para diseñar una estrategia de segmentación de cara a tu próxima campaña.

Para descargar un informe con los insights de tu conjunto de anuncios, haz clic en la flecha situada junto a Descargar datos en la ficha Informe del conjunto de anuncios. Se descargará un archivo CSV que contiene un desglose diario de las impresiones, el reach, el índice de finalización y los clics del conjunto de anuncios.

Cómo programar el envío de informes por correo electrónico:

1. Primero tienes que seleccionar o crear un filtro guardado para generar la vista de tabla que te gustaría ver en un informe.
  2. A continuación, selecciona el icono del reloj en la parte de arriba a la derecha (programar informe).
  3. Pon un nombre al informe y establece la frecuencia con la que quieres que se envíe.
  4. Selecciona el botón Programar informe.

Nota: Los informes programados solo se pueden enviar a tu dirección de correo electrónico.

Para revisar y gestionar los informes programados existentes, puedes seleccionar el mismo icono del reloj en la esquina superior derecha.

Los grupos de anuncios dirigidos al mercado de Australia se distribuyen en función de un modelo de coste por escucha o visualización completa. No son como los grupos de anuncios dirigidos a todos los demás mercados, que funcionan con un modelo de coste CPM. Como resultado, verás métricas ligeramente diferentes en los informes sobre los grupos de anuncios dirigidos a Australia.

Se puede acceder a los informes diarios en el nivel de conjunto de anuncios en la pestaña de informe. Para acceder a esta pestaña, solo tienes que pasar el cursor sobre el nombre de un grupo de anuncios y seleccionar Ver informe.

El informe del conjunto de anuncios incluye un resumen de las métricas de delivery, rendimiento y audiencia de cada conjunto de anuncios. La distribución y las métricas de audiencia de cada conjunto de anuncios proporcionan información sobre los usuarios a los que se han mostrado tus anuncios y quiénes los han escuchado completamente.

Delivery

• Escuchas del anuncio: número total de veces que tus anuncios del conjunto de anuncios se han reproducido en su totalidad. Solo pagas por las escuchas completas, no por el total de impresiones.
  • Reach de las escuchas del anuncio: número total de usuarios únicos que han escuchado tus anuncios del conjunto de anuncios en su totalidad.
  • Frecuencia de las escuchas del anuncio: número medio de veces que cada usuario único escuchó tus anuncios del conjunto de anuncios en su totalidad.
  • Impresiones: número total de anuncios en el conjunto de anuncios servidos.
  • Reach: número de personas únicas que escucharon tus anuncios del conjunto de anuncios.
  • Frecuencia: número medio de veces que cada persona escuchó tus anuncios del conjunto de anuncios.
  • Índice de escucha del anuncio: porcentaje de escuchas con respecto al número total de impresiones dentro del conjunto de anuncios.
  • Clics: número de clics recibidos en tus anuncios del conjunto de anuncios.
  • CTR: tasa de clics, es decir, número de clics recibidos por tus anuncios del conjunto de anuncios en comparación con el número de personas que los han escuchado.

Métricas de audiencia

• Edad: comparación entre cómo se han mostrado tus anuncios del conjunto de anuncios y quién los ha escuchado completamente, dividida por grupos de edad.
  • Sexo: comparación entre cómo se han mostrado tus anuncios del conjunto de anuncios y quién los ha escuchado completamente, dividida por sexo.
  • Género: comparación entre cómo se han mostrado tus anuncios del conjunto de anuncios y quién los ha escuchado completamente, dividida en función de los géneros que el usuario ha escuchado antes de mostrarse los anuncios.
  • Plataforma: comparación entre cómo se han mostrado tus anuncios del conjunto de anuncios y quién los ha escuchado completamente, en segmentos por plataforma.

Ad Studio ahora es compatible con determinados socios de medición externos para verificar los anuncios de audio y vídeo.

En el caso de Campaign Manager 360 de Google, puedes hacer un seguimiento de verificación añadiendo etiquetas de clic y de impresiones de DCM cuando crees o edites un anuncio de audio o de vídeo. Si ya has acordado con tu representante de Google las etiquetas que vas a generar, podrás adjuntarlas a tus anuncios de Ad Studio siguiendo estos pasos:

• Para hacer un seguimiento de los clics de DCM: en la sección Crear nuevo anuncio > Añadir imagen y botón, copia y pega el código del píxel de seguimiento de clics de DCM en el campo URL de destino.
  • Para hacer un seguimiento de las impresiones de DCM: en la sección Crear nuevo anuncio > Añadir seguimiento, ve al menú desplegable URL de seguimiento y selecciona Seguimiento de impresiones de DCM. Entonces podrás copiar y pegar el seguimiento de impresiones de DCM en el campo que aparece a continuación.
  • Ten en cuenta que debes tener algún tipo de relación con Google para implementar el seguimiento de verificación de DCM en Ad Studio. La verificación de anuncios y el seguimiento de terceros de cualquier otro tipo es opcional.

En el caso de los demás socios de verificación de anuncios externos, ponte en contacto con nuestro equipo de atención al cliente para obtener más información sobre si actualmente admitimos tus etiquetas.

Actualmente Ad Studio es compatible con algunos socios de medición externos solo en lo que respecta al seguimiento de la visibilidad de los anuncios de vídeo:

Visibilidad

Para hacer un seguimiento de la visibilidad de Moat, puedes aprovechar la integración sin etiquetas de Ad Studio con Moat siguiendo estos pasos:

• En la sección Crear nuevo anuncio > Añadir seguimiento, ve al menú desplegable Seguimiento de la visibilidad y selecciona Moat. A continuación, podrás terminar de crear el anuncio, el grupo de anuncios o la campaña.
  • Cuando hayas presentado tu anuncio, grupo de anuncios o campaña, te aparecerá la página de confirmación para que envíes el nombre y el Id. de tu campaña a Moat mediante el formulario de permiso de Moat. De este modo, tu socio de medición permitirá el acceso a los datos de la campaña de Ad Studio mediante el panel de control de Moat.
  • Ten en cuenta que debes tener algún tipo de relación con Moat para implementar el seguimiento de visibilidad de Moat en Ad Studio. La visibilidad y el seguimiento de terceros de cualquier otro tipo es opcional.

En el caso del seguimiento de visibilidad de Integral Ad Science (IAS), puedes añadir tu URL de seguimiento de IAS cuando crees o edites un anuncio de vídeo. Si ya has acordado con tu representante de IAS las etiquetas que vas a generar, podrás adjuntarlas a tu vídeo de Ad Studio siguiendo estos pasos:

• En la sección Crear nuevo anuncio > Añadir seguimiento, ve al menú desplegable Seguimiento de la visibilidad y selecciona IAS (Integral Ad Science).
  • A continuación, copia y pega la URL de IAS en el siguiente campo.
  • Ten en cuenta que debes tener algún tipo de relación con IAS para implementar el seguimiento de visibilidad de IAS en Ad Studio. La visibilidad y el seguimiento de terceros de cualquier otro tipo es opcional.

Ten en cuenta que no usamos el seguimiento de terceros con fines de facturación y que no nos hacemos responsables de las tarifas de los proveedores externos. Todos los importes de facturación se determinan utilizando las métricas registradas directamente en Ad Studio y no incluyen las tarifas de los proveedores externos.

Puedes acceder a los informes de seguimiento de terceros directamente desde el panel de control de tu socio de medición (no se mostrarán en Ad Studio). Espera entre 24 y 48 horas para que los datos de Ad Studio empiecen a aparecer en el panel de control de tu proveedor.

Los colaboradores de informes de Spotify ofrecen servicios para ayudar a los anunciantes a analizar y medir el impacto global de sus campañas de Ad Studio. Mediante los paneles de control de los colaboradores de informes, puedes acceder en tiempo real a las métricas de la campaña de Ad Studio. En la actualidad, nuestros colaboradores son Datorama, Funnel.IO, Clarisights, ReportGarden, Whatagraph, Supermetrics y TapClicks.