Ad Studio te permite crear anuncios de audio o vídeo* de 30 segundos como máximo, que los usuarios ven y escuchan en la versión de Spotify con anuncios. Los anuncios se ofrecen a los usuarios de Spotify Free durante las pausas publicitarias entre canciones, tanto en plataformas móviles como desktop.

Para crear una campaña nueva, haz clic en Crear anuncio o Crear nueva campaña en la esquina superior derecha y sigue estos 4 sencillos pasos.

1. Crear nueva campaña: elige tu objetivo de campaña
  2. Crear un nuevo conjunto de anuncios: elige el formato del anuncio, los parámetros de segmentación, el presupuesto y las fechas. Aquí también puedes ver una descripción general del reach estimado, la frecuencia y la probabilidad de ejecución del presupuesto.
  3. Crear nuevo anuncio: sube tu material creativo de audio o vídeo y, a continuación, agrega una imagen complementaria, una llamada a la acción y una URL de destino para tu anuncio. ¿Necesitas ayuda para crear un anuncio de audio? Utiliza nuestras herramientas y servicios creativos gratuitos para crear un anuncio de audio desde cero.
  4. Revisión: revisa tu campaña y envíala para su aprobación. Después de enviar tu campaña, puedes añadir anuncios y conjuntos de anuncios adicionales.

Las campañas pueden contener uno o más conjuntos de anuncios y cada conjunto de anuncios puede contener una serie de anuncios.

*Los anuncios de vídeo no están disponibles en Australia y Nueva Zelanda

Sin relación con la música

Si quieres conseguir objetivos que no estén relacionados con la música, como dar a conocer tu empresa, o promocionar un nuevo producto o servicio, elige una marca, un producto o una organización.

Relacionado con la música

Si quieres promocionar la música de un artista en Spotify, y representas al artista o a su equipo, elige una música de artista en Spotify.

Si quieres promocionar un concierto o merchandising de un artista en Spotify, y representas al artista, a su equipo o a un espectáculo en el que participa, elige un concierto o merchandising de un artista.

Si eliges uno de estos tipos de promoción, podrás utilizar la segmentación por fans y ver las métricas de conversión de streaming correspondientes al artista que estás promocionando. Más información sobre la promoción de música.

Por defecto, los grupos de anuncios se inician y finalizan a medianoche en las fechas seleccionadas. Para que el grupo de anuncios empiece o termine a una hora específica, edita los valores de los campos de hora al configurar el horario y el presupuesto. Si los anuncios del grupo se aprueban después de la fecha de inicio, el grupo de anuncios empezará cuando se apruebe al menos un anuncio. Todas las horas corresponderán a la zona horaria en la que te encuentres al crear el grupo de anuncios.

También puedes configurar la entrega de los anuncios de un grupo seleccionando los ajustes de rotación que aparecen a continuación:

• Uniformes: los anuncios del grupo rotarán de manera uniforme y aleatoria.

• Por ejemplo, si seleccionas la rotación uniforme para un grupo de 3 anuncios, esto significa que dichos anuncios se entregarán de manera uniforme a lo largo del período de publicación del grupo. El anuncio 1 puede entregarse dos veces antes que el anuncio 2 o el anuncio 3, pero todos los anuncios se entregarán aproximadamente el mismo número de veces a lo largo del período de publicación del grupo de anuncios.

• Secuenciales: los anuncios del grupo se entregarán a cada oyente de Spotify en el orden especificado. Esto se traduce en un esquema estructurado que te permite mostrar un grupo de materiales creativos a un oyente en una secuencia específica. En el caso de los grupos de anuncios que utilizan la rotación secuencial, el primer anuncio gozará de una mayor distribución, mientras que el siguiente se entregará con menor frecuencia que el anterior (y así sucesivamente). Esto se debe a que no todos los oyentes se comportan igual a la hora de escuchar música, por lo que es posible que dejen de escuchar contenido antes de que se hayan entregado todos los anuncios del grupo. Una vez completada la secuencia, esta se repetirá hasta que el grupo de anuncios deje de entregarse o se seleccione otra configuración de rotación.

• Por ejemplo, si seleccionas la rotación secuencial de un grupo de 3 anuncios dispuestos en orden desde el anuncio 1 hasta el anuncio 3, los oyentes recibirán primero el anuncio 1, seguido del anuncio 2 y, finalmente, el anuncio 3. La próxima vez que el oyente escuche música, volverá a recibir el anuncio 1 y la secuencia se reiniciará.

• Ponderados: los anuncios del grupo rotarán en función de la ponderación especificada de cada anuncio. Las ponderaciones de los anuncios de un grupo determinado deben sumar exactamente el 100 %.

• Por ejemplo, supongamos que seleccionas la rotación ponderada de un grupo de 3 anuncios asignados de forma que el anuncio 1 tenga una ponderación del 20 %; el anuncio 2, del 30 %; y el anuncio 3, del 50 %. En ese caso, el anuncio 1 se entregará el 20 % del tiempo; el anuncio 2, el 30 % del tiempo; y el anuncio 3, el 50 % del tiempo a lo largo del período de publicación del grupo de anuncios.

Ten en cuenta que los ajustes de rotación de anuncios se restablecerán cuando se añada un nuevo anuncio a un grupo, por lo que será necesario volver a configurarlos.

Para configurar la rotación de anuncios de un grupo, primero tienes que crear y enviar la campaña. A continuación, podrás seleccionar una configuración de rotación. Para ello, ve a la pestaña anuncios del panel de control y selecciona editar rotación de los anuncios en la esquina superior derecha.

Los anuncios de audio en Spotify duran 30 segundos como máximo. Durante este tiempo se muestra una imagen en la que los usuarios pueden hacer clic. Si ya dispones de un anuncio de audio, puedes subirlo directamente a la plataforma de Ad Studio. Si no tienes un anuncio de audio, nuestras herramientas creativas gratuitas pueden ayudarte a crear uno desde cero.

Puedes encontrar los requisitos de audio para tu locución y consejos para crear un excelente anuncio de audio aquí.

Ten en cuenta que solo se puede seleccionar un formato de anuncio, de audio o vídeo, para cada conjunto de anuncios.

Especificaciones que debes tener en cuenta

Archivo de audio
- Duración: 30 segundos como máximo
- Tipos de archivo: WAV, MP3 y OGG
- Tamaño máximo del archivo: 1 MB
- Audio: WAV de 16 bits y 44,1 kHz. MP3 de 192 kbps (al menos). RMS normalizado a 14 dBFS. Pico normalizado a -0,2 dBFS

Imagen complementaria
- Dimensiones: cuadrado, al menos 640 x 640 píxeles
- Tipo de archivo: JPEG o PNG
- Tamaño máximo del archivo: 200KB

Los anuncios de vídeo en Ad Studio se muestran a los usuarios en móvil o desktop cuando la aplicación de Spotify está en primer plano. Tu mensaje de vídeo se muestra a los usuarios durante las pausas publicitarias incluyendo una imagen complementaria clicable y la llamada a la acción que desees.

En desktop, la imagen complementaria se muestra junto al anuncio de vídeo. En los dispositivos móviles, se mostrará en la pantalla de bloqueo si el usuario bloquea el dispositivo mientras se reproduce el anuncio de vídeo.

Nota: los anuncios de vídeo no están disponibles en Australia y Nueva Zelanda

Ten en cuenta que solo se puede seleccionar un formato de anuncio, de audio o vídeo, para cada conjunto de anuncios.

Especificaciones que debes tener en cuenta

Archivo de vídeo

• Duración: 30 segundos como máximo
  • Tipos de archivo: MOV y MP4
  • Tamaño máximo del archivo: 500MB
  • Relación de aspecto: 9x16 (vertical), 16x9 (horizontal)
  • Calidad: HD 720x1280 o similar - Volumen: RMS normalizado a -14 dBFS; pico normalizado a -0,2 dBFS
  • Todos los archivos deben incluir sonido; no se aceptarán vídeos en silencio

Imagen complementaria

• Dimensiones: cuadrado, al menos 640 x 640 píxeles
  • Tipo de archivo: JPEG o PNG
  • Tamaño máximo del archivo: 200KB

"Más información" es la llamada a la acción (CTA) predeterminada para cada anuncio que crees en Ad Studio. Este CTA se traduce al idioma seleccionado por tu audiencia.

También puedes elegir entre las siguientes llamadas a la acción, que están disponibles en inglés y en español:

• Solicitar ya
  • Reserva ya
  • Compra ya
  • Comprar entradas
  • ¡pulsa ya!
  • Descargar
  • Encontrar Tiendas
  • Obtener cupón
  • Obtener información
  • Escuchar ahora
  • Más información
  • Reservar ya y ahora
  • Ahorra ya
  • Compartir
  • Comprar
  • Registrate
  • Visitar perfil
  • Visitar sitio

Una vez seleccionada la llamada a la acción, deberás introducir una URL de destino. Este es el enlace que los usuarios visitarán cuando pulsen o hagan clic en la imagen o en el botón de llamada a la acción.

Nota: Ad Studio no admite URL con caracteres especiales. Como alternativa, recomendamos crear una versión abreviada o codificada de la URL en bitly.com o urlencoder.org.

Si no tienes un anuncio de audio listo para subirlo, puedes utilizar nuestras herramientas creativas gratuitas para crear uno. Solo tienes que contarnos lo que quieres que diga tu anuncio y elegir una música de fondo. A continuación, trabajaremos en la locución para producir tu anuncio de audio de forma gratuita.* Te explicamos cómo hacerlo.

1. Cuando llegues al paso crear nuevo anuncio para un conjunto de anuncios en el que hayas seleccionado el formato de audio, haz clic en la opción Ayuda para crear uno.
  2. Asigna un nombre a la locución, escribe el guion y añade cualquier instrucción que tengas para la voz en off. Las instrucciones pueden contener cualquier información, desde hacer una pausa después de una palabra determinada hasta explicar pronunciaciones específicas. Echa un vistazo a algunos consejos para crear un buen anuncio de audio aquí.
  3. Selecciona el idioma que quieres que tenga el anuncio.
  4. Selecciona el perfil de voz del locutor o la locutora.
  5. Si decides utilizar una canción de fondo, puedes subir una que ya tengas o seleccionar alguna de nuestro catálogo grabadas por artistas independientes. Nos encargaremos de mezclarla con la locución.
  6. Envía la solicitud.
  7. Tras solicitar una locución, recibirás una notificación en un plazo máximo de 48 horas para informarte de que tu anuncio se ha grabado y está listo para su revisión. Escúchalo en la interfaz de usuario de Ad Studio para aprobarlo, rechazarlo o revisarlo.
  8. Para realizar cambios, selecciona Revisar en el menú desplegable. Aparecerá entonces una ventana que te preguntará si quieres realizar cambios en el clip de audio, como elegir a un nuevo actor de voz o dar una nueva dirección en el tono o el énfasis, o bien modificar la música de fondo y mezcla.
  9. Selecciona Música de fondo y mezcla para comenzar a usar nuestras herramientas de revisión de audio. Para obtener más información sobre cómo utilizar las herramientas de revisión de audio, consulta Revisión de tu anuncio de audio.

Si buscas ayuda para crear el guion de tu anuncio, aquí tienes algunas prácticas recomendadas para ayudarte a empezar.

El plazo estándar para la aprobación de un anuncio suele ser de 24-48 horas e incluye cualquier solicitud de anuncio de audio mediante nuestras herramientas creativas de audio gratuitas.

*Sujeto a cambios

¿Necesitas realizar cambios en el anuncio de audio que has creado a través de la herramienta gratuita de voz en off? Nuestras herramientas de revisión de audio te permiten editar fácilmente tu anuncio desde la interfaz de usuario de Ad Studio. Así es como funciona:

• Tras solicitar una locución, recibirás una notificación en un plazo máximo de 48 horas para informarte de que tu anuncio se ha grabado y está listo para su revisión. Escúchalo en la interfaz de usuario de Ad Studio para aprobarlo, rechazarlo o revisarlo.
  • Para realizar cambios, selecciona Revisar en el menú desplegable. Aparecerá entonces una ventana que te preguntará si quieres realizar cambios en el clip de audio, como elegir a un nuevo actor de voz o dar una nueva dirección en el tono o el énfasis, o bien modificar la música de fondo y mezcla.
  • Selecciona Música de fondo y mezcla para comenzar a usar nuestras herramientas de revisión de audio.

Para añadir una nueva canción de fondo:

• Elimina la canción de fondo que tengas en ese momento.
  • Selecciona Elegir de la biblioteca para escoger otra canción con licencia, o bien sube la tuya propia a la plataforma.
  • Dale al play para escuchar un avance de la nueva canción de fondo.

Para ajustar la sincronización de la música de fondo:

• Arrastra el marcador rosa de un lado a otro del clip de música. El lado izquierdo del marcador rosa determinará el momento de inicio de la música de fondo seleccionada y el lado derecho determinará el final.
  • A fin de asegurar que el anuncio se reproduce durante 30 segundos, la casilla Duración de fondo estará marcada por defecto para que la música se reproduzca durante 30 segundos, independientemente de la duración de la voz en off. Si quieres que la música de fondo tenga la misma duración que la de voz en off, que puede ser menos de 30 segundos, desactiva la casilla.

Para ajustar la sincronización de la voz en off:

• Para cambiar el inicio de la voz en off, arrastra el marcador azul de izquierda a derecha y alinéalo con el marcador rosa para que coincida con la música de fondo.
  • También puedes editar el momento de inicio de la voz en off; solo tienes que introducir un tiempo de inicio en segundos.

Para ajustar el volumen de la música de fondo:

• Mueve el control del volumen de izquierda a derecha para aumentar o disminuir el volumen de la música.

Para obtener una vista previa de tu anuncio de audio reeditado:

• Dale al play situado junto a Mezcla automática para combinar las revisiones que realices y escuchar tu anuncio de audio mezclado.

Cuando envíes tu anuncio, se pasará a nuestro equipo para su aprobación. Si no aprobamos tu anuncio, podrás hacer cambios y, si es necesario, volver a enviarlo.

¿No se ha aprobado tu anuncio? Estos son algunos de los motivos más habituales.