Central de Ajuda

Criação de anúncios no Ad Studio

O Spotify Ad Studio permite que você crie anúncios de áudio e vídeo de até 30 segundos. Você pode atingir ouvintes que estão ouvindo música.

Os anúncios desse tipo são vistos e ouvidos entre músicas pelos usuários da versão com anúncios do app Spotify.

Para criar uma campanha nova, clique em Nova campanha ou Criar nova campanha no canto superior direito.

As campanhas podem conter um ou mais grupos de anúncios com uma coleção de anúncios cada.

Não relacionada a música

Se quiser promover seu negócio, um novo produto ou serviço ou algo não relacionado à música, escolha uma marca, produto ou organização.

Relacionada a música

Se quiser usar o Spotify para promover a música de um artista ou equipe que você representa, escolha uma música desse artista na nossa plataforma.

Se quiser promover o merchandise ou o show de um artista no Spotify e você representar o artista, a equipe dele ou o show que ele vai fazer, escolha o merchandise ou o show dele.

Ao escolher um desses tipos de promoção, você poderá usar a segmentação por fãs e ver as métricas de conversão de streaming do artista que está sendo promovido. Saiba mais sobre como promover música.

Para oferecer uma experiência de qualidade aos ouvintes, cada usuário recebe o anúncio do grupo até cinco vezes por dia por padrão. Também existe a opção de personalizar o limite de frequência no nível do grupo de anúncios da seguinte forma:

• Diário: limite de frequência entre 1 e 5 impressões por dia para cada ouvinte
  • Semanal: limite de frequência entre 1 e 35 impressões por semana para cada ouvinte
  • Mensal: limite de frequência entre 1 e 50 impressões por mês para cada ouvinte

Por exemplo, se você aplicar um limite de frequência diário de três anúncios para um grupo de cinco anúncios, um ouvinte receberá essa seleção no máximo três vezes por dia. Se você não personalizar o limite do grupo, os anúncios terão um limite padrão de cinco impressões por dia para cada ouvinte.

Observe que limites de frequência baixos diários, semanais ou mensais podem diminuir as chances de uso do orçamento.

Os anúncios de áudio entre músicas têm até 30 segundos e são acompanhados por uma imagem clicável. Se você já tiver um anúncio de áudio pré‑produzido, é só enviar para o Ad Studio pelo seu computador, selecionando Carregar arquivo, ou pela sua biblioteca de recursos, selecionando Adicionar a partir da biblioteca. Se não tiver um anúncio, nossas ferramentas gratuitas podem ajudar você a criar um do zero. Caso também não tenha uma imagem para acompanhar, selecione uma das que criamos para você.

Veja os requisitos de áudio para sua locução e algumas dicas para criar um ótimo anúncio de áudio aqui.

Lembre‑se de que só é possível selecionar um formato publicitário (áudio ou vídeo) para cada grupo de anúncios.

Especificações importantes

Arquivo de áudio

• Duração: máximo de 30 segundos
  • Tipos de arquivo: WAV, MP3 e OGG
  • Tamanho máximo de arquivo: 1 MB
  • Áudio: WAV – 16 bits e 44,1 kHz; MP3 – pelo menos 192 kbps e RMS normalizado em 14 dBFS; Pico normalizado em -0,2 dBFS

Imagem complementar

• Dimensões: quadrada, mínimo de 640 x 640 pixels
  • Tipo de arquivo: JPEG e PNG
  • Tamanho máximo de arquivo: 200 KB

“Saiba mais” é a call‑to‑action (CTA) padrão dos anúncios criados no Ad Studio. Ela é localizada no idioma de preferência do seu público.

Você também pode escolher as seguintes calls‑to‑action:

• Inscreva-se agora
  • Reserve agora
  • Comprar agora
  • Comprar ingressos
  • Clique agora
  • Baixar
  • Buscar lojas
  • Ganhar cupom
  • Mais informações
  • Ouça agora
  • Mais informações
  • Pré-salvar
  • Economize agora
  • Compartilhar
  • Compre agora
  • Inscrever-se
  • Acessar perfil
  • Acessar site
  • Assista agora

Depois de escolher a call‑to‑action, insira uma URL de clique. Esse é o link que os usuários vão acessar quando clicarem na imagem ou no botão de CTA.

Observação: o Spotify Ad Studio não tem suporte para URLs com caracteres especiais. Se for esse o caso, recomendamos a criação de uma versão reduzida ou codificada da URL em sites como bitly.com ou urlencoder.org.

Precisa mudar o anúncio de áudio que você criou usando a ferramenta de locução? Nossas ferramentas de revisão de áudio facilitam e agilizam a edição do seu anúncio na UI do Ad Studio. Veja como funciona:

• Em até 48 horas após pedir uma locução, você vai receber uma notificação informando que o anúncio foi gravado e está pronto para revisão. Ouça na UI do Ad Studio para aprovar, rejeitar ou fazer mudanças.
  • Para fazer alterações, clique em “Revisar” no menu suspenso para aparecer uma janela perguntando onde você quer fazer a mudança: no clipe de locução, como alterar o tom ou a ênfase, ou na música de fundo e mixagem.
  • Selecione música de fundo e mixagem para iniciar as ferramentas de revisão de áudio.

Para adicionar uma nova música de fundo:

• Exclua a atual.
  • Clique em Escolher na biblioteca para selecionar outra música licenciada ou carregue a sua própria.
  • Para ter uma prévia da nova música de fundo, clique no play.

Para ajustar o tempo da música de fundo:

• Arraste o controle rosa no clipe da música de uma ponta a outra. O lado esquerdo vai determinar o início da música de fundo escolhida e o lado direito vai determinar o fim.
  • Para garantir que seu anúncio toque por 30 segundos completos, a duração de fundo é automaticamente configurada para tocar a música por 30 segundos, sem importar o tempo da locução. Se você quiser que a música de fundo tenha a mesma duração da locução, que pode ter menos de 30 segundos, desmarque essa caixa.

Para ajustar o tempo da locução:

• Para mudar o início da locução, arraste o controle azul da esquerda pra direita, deixando ele alinhado com o controle rosa da música de fundo.
  • Você também pode editar o início da locução inserindo os segundos manualmente.

Para ajustar o volume da música de fundo:

• Mova o controle da esquerda para a direita para aumentar ou diminuir o volume da música.

Para ter uma prévia do anúncio de áudio remixado:

• Aperte o play ao lado de automix para juntar as revisões e ouvir o anúncio de áudio mixado.

Os anúncios de vídeo no Spotify são veiculados para ouvintes da versão com anúncios, no computador ou em dispositivos móveis, quando o app está em primeiro plano. Sua mensagem de vídeo é entregue durante os intervalos comerciais e acompanha uma imagem clicável e a call‑to‑action escolhida. Se você não tiver uma imagem para o anúncio, carregue uma da biblioteca de recursos clicando em Carregar recurso ou arraste e solte os recursos na área de upload.

Em computadores, a imagem é exibida junto com o anúncio de vídeo. Em dispositivos móveis, ela é exibida na tela de bloqueio caso o ouvinte bloqueie o dispositivo durante a veiculação do anúncio.

Lembre‑se de que só é possível selecionar um formato publicitário (áudio ou vídeo) para cada grupo de anúncios.

Especificações importantes

Arquivo de vídeo

• Duração: máximo de 30 segundos
  • Proporção: 9:16 (vertical), 16:9 (horizontal)
  • Qualidade: HD 720 x 1280 ou similar; Volume: RMS normalizado em -14 dBFS; Pico normalizado em -0,2 dBFS
  • Apenas vídeos com som são aceitos
  • Tipos de arquivo: MOV, MP4
  • Tamanho máximo de arquivo: 500 MB

Imagem complementar

• Dimensões: quadrada, mínimo de 640 x 640 pixels
  • Tipo de arquivo: JPEG e PNG
  • Tamanho máximo de arquivo: 200 KB

Se você não tem um anúncio de áudio pronto para ser carregado, use nossas ferramentas de criação gratuitas. Você só precisa definir o que a gente tem que falar no seu anúncio e escolher uma música de fundo. Depois disso, nosso narrador vai gravar seu anúncio de áudio sem custo nenhum.* Veja como:

1. Quando chegar na etapa de criar um novo anúncio, depois de selecionar o formato de áudio do grupo, clique na opção de ajuda para criar.
  2. Dê um nome para a locução, digite o roteiro e adicione as instruções para o narrador. As instruções podem incluir o que você quiser, desde pausas depois de determinadas palavras até pronúncias específicas. Veja dicas para criar um ótimo anúncio de áudio aqui.
  3. Selecione o idioma do anúncio.
  4. Selecione o perfil de voz do narrador.
  5. Se quiser uma música de fundo, escolha uma do nosso catálogo de artistas independentes. Ou carregue sua própria música se quiser algo mais específico, como seus próprios efeitos sonoros. Você só pode carregar uma faixa por anúncio e a mixagem com a locução fica por nossa conta.
  6. Envie a solicitação.
  7. Em até 48 horas após pedir uma locução, você vai receber uma notificação informando que o anúncio foi gravado e está pronto para revisão. Ouça na UI do Ad Studio para aprovar, rejeitar ou fazer mudanças. Você pode usar uma opção de locução por anúncio. O resultado final fica salvo na biblioteca de recursos.
  8. Para fazer alterações, clique em Revisar no menu suspenso para aparecer uma janela perguntando onde você quer fazer a mudança: no clipe de locução, como alterar o tom ou a ênfase, ou na música de fundo e mixagem.
  9. Escolha a música de fundo e a mixagem para usar as ferramentas de revisão de áudio. Para saber mais sobre como usar essas ferramentas, veja Revisão do anúncio de áudio.

Se precisar de ajuda para escrever o roteiro do anúncio, confira estas práticas recomendadas para começar.

Em geral, o tempo padrão para a aprovação de um anúncio é de 24 a 48 horas e inclui todas solicitações de anúncios de áudio feitas com as ferramentas de criação de áudio.

*Sujeito a alterações

Quando você envia um anúncio, ele é encaminhado para a nossa equipe para ser aprovado. Se ele não for aprovado, você poderá fazer alterações e, se necessário, enviar de novo para aprovação.

O anúncio não foi aprovado? Confira alguns motivos para isso ter acontecido.

Os preços dos anúncios de vídeo e áudio entre músicas do Spotify Ad Studio são baseados em leilões. Quando chega a vez do usuário ouvir ou ver o anúncio, o Spotify leiloa o espaço e os anunciantes competem para “ganhar” a impressão.

Quando estiver preparando um novo grupo de anúncios no Ad Studio, você vai precisar selecionar o objetivo e o limite de lances. Essas informações, além do público‑alvo e andamento, ajudam a determinar as impressões que você vai ganhar.

Quando for selecionar o objetivo, existem três opções que dependem da forma de veiculação do anúncio:

– Entrega de impressões: o objetivo é entregar o máximo de impressões possível para seu público‑alvo. Ele é ideal para anunciantes que querem aumentar e manter a presença da marca ou do produto.

– Alcance: o objetivo é alcançar o maior número possível de ouvintes com a sua mensagem. Ele é ideal para anunciantes que querem aumentar a Lembrança de Marca em um público grande.

– Cliques: o objetivo é otimizar os cliques e direcionar os ouvintes a uma URL específica. Ele ajuda os anunciantes a criar uma estratégia de leilão que prioriza usuários com mais chances de clicar em um anúncio. Todos os cliques gerados por cards de call‑to‑action serão acumulados na coluna existente de relatórios do formato de áudio.

Um limite de lances é a quantia máxima que você quer pagar por mil impressões.

Quando for definir o limite de lances, você vai receber uma variação sugerida com base no objetivo e no público‑alvo. Quando você ganhar uma impressão, a cobrança será limitada ao valor necessário para ganhar o leilão. Você nunca pagará mais do que o definido no limite de lances.

É possível ajustar o objetivo e o limite de lances a qualquer momento. Para saber mais sobre o assunto, consulte “Gestão de lances”.

Para anúncios em músicas, você pode definir um orçamento diário médio ou total.

O orçamento diário médio permite que você defina o valor que quer gastar por dia. O mínimo é $60 BRL.

O orçamento diário médio é uma estimativa, então você pode gastar até o dobro dele em alguns dias e menos em outros. O máximo que você vai gastar por mês é 30,4 vezes o valor do orçamento diário médio.

Com um orçamento diário médio, você pode definir uma data de início e término ou não incluir datas de término para aproveitar a estratégia Always On. Recomendamos não adicionar datas de término para gerar uma demanda mais consistente e saber o que ajustar.

Com um orçamento total, você pode definir um valor máximo para gastar sempre que surgir uma oportunidade até o orçamento ou a programação acabar. O valor mínimo para definir é em torno de US$ 250 na sua moeda local.

Os orçamentos totais devem ser configurados com datas específicas de início e término.

Todos os horários de início e término serão definidos no fuso horário local de criação do grupo de anúncios.

Para grupos que usam orçamentos diários, os valores diários e mensais máximos são baseados nos fusos horários UTC.

Você pode usar a biblioteca de recursos para carregar e salvar os anúncios criados no Ad Studio, além de carregar arquivos novos e baixar e pré‑visualizar recursos carregados. Depois de carregar os recursos, você pode fazer a busca por nome ou filtrar por tipo (imagem, áudio, vídeo). Também é possível carregar os recursos em um processo separado da criação de anúncios. Assim, você pode preparar os materiais com antecedência.

Todos os usuários com uma conta do Ad Studio podem acessar a biblioteca de recursos na página inicial. Para fazer isso, é só selecionar Biblioteca de recursos. Administradores e colaboradores podem ajudar adicionando e gerenciando os recursos de uma conta de anúncios.

Para carregar novos recursos na biblioteca, clique em Carregar recursos ou arraste e solte o arquivo na área de upload. Todos os recursos carregados na biblioteca precisam atender aos requisitos de Criação de anúncios no Ad Studio.

Quer divulgar seu negócios?

Com apenas um clique, você começa a criar seus anúncios usando o Ad Studio, o gerenciador de anúncios do Spotify.

Looking for something a little more custom? Let's talk.