Spotify Ad Studio te permite crear anuncios de audio o video* de 30 segundos o menos, que pueden ver y escuchar los usuarios de la aplicación Spotify con anuncios. Los anuncios se muestran a los usuarios de Spotify Free durante las pausas de anuncios entre canciones, tanto en plataformas de escritorio como móviles.

Para crear un anuncio nuevo, haz click en crear anuncio o crear nueva campaña en la esquina superior derecha y sigue estos 4 pasos sencillos.

1. Crear nueva campaña: elige el objetivo de tu campaña.
  2. Crear nuevo conjunto de anuncios: elige el formato de anuncio, los parámetros de segmentación, el presupuesto y la programación. Aquí también podrás ver una descripción general de la probabilidad estimada de alcance, frecuencia y el uso del presupuesto.
  3. Crear nuevo anuncio: sube tu creación de audio o video, después agrega una imagen complementaria, una llamada a la acción y un URL de destino al anuncio. ¿Necesitas ayuda para crear un anuncio de audio? Utiliza nuestras herramientas y servicios creativos gratuitos para crear un anuncio de audio desde cero.
  4. Revisión: revisa tu campaña y envíala para su aprobación. Después de enviar tu campaña, puedes agregar anuncios y conjuntos de anuncios adicionales.

Las campañas pueden contener uno o más conjuntos de anuncios y cada conjunto puede contener una colección de anuncios.

• Los anuncios de video no están disponibles en Australia ni Nueva Zelanda.

Por defecto, los conjuntos de anuncios comienzan y finalizan a medianoche en las fechas seleccionadas. Para que tu conjunto de anuncios comience o finalice en un horario específico, usa los campos de tiempo para elegir las horas que prefieras cuando configures tu programa y presupuesto. Si los anuncios dentro del conjunto se aprueban después de la fecha de inicio, el conjunto comenzará a mostrarse una vez que se apruebe al menos uno de los anuncios. Todas las horas se configurarán en la zona horaria local del lugar donde te encuentres al momento de crear tu conjunto de anuncios.

Además, puedes ajustar la presentación de los anuncios dentro del conjunto a través de la siguiente configuración de rotación:

• De manera uniforme: los anuncios dentro del conjunto rotarán de manera uniforme y aleatoria.

• Por ejemplo, si seleccionas una rotación uniforme para un conjunto de 3 anuncios, esto significa que los 3 anuncios se presentarán de manera uniforme durante el período de las fechas establecidas para el conjunto de anuncios. Es posible que el anuncio 1 se escuche dos veces antes de que se presente el anuncio 2 o el 3, pero todos los anuncios se presentarán la misma cantidad de veces durante el período de las fechas establecidas para el conjunto de anuncios.

• De manera secuencial: los anuncios dentro del conjunto se presentarán a cada oyente de Spotify en el orden que especificaste. Esto habilita la creación de un storyboard estructurado que te permite mostrar a los oyentes contenidos creativos en una secuencia específica. En los conjuntos de anuncios donde se use una rotación secuencial, el primer anuncio se distribuirá más veces que los demás, y cada anuncio que le siga se distribuirá menos veces que el anterior. Esto se debe a que no todos los oyentes se comportarán siempre de la misma manera, y es posible que dejen de escuchar antes de que se presenten todos los anuncios dentro del conjunto. Una vez que se complete la secuencia, se repetirá hasta que se detenga la presentación del conjunto de anuncios o se seleccione otra configuración de rotación.

• Por ejemplo, si seleccionas una rotación secuencial para un conjunto de anuncios que contenga 3 anuncios ordenados de anuncio 1 a anuncio 3, esto significa que el oyente recibirá primero el anuncio 1, después el anuncio 2 y, al final, el anuncio 3. La próxima vez que escuche contenido, el oyente recibirá el anuncio 1 otra vez y la secuencia volverá a comenzar.

• De manera parcial: los anuncios dentro del conjunto rotarán de acuerdo con la relevancia establecida para cada uno. La relevancia para los anuncios dentro del conjunto debe sumar un total exacto de 100%.

• Por ejemplo, si seleccionas una rotación parcial para un conjunto de 3 anuncios con una relevancia del 20% para el anuncio 1, del 30% para el anuncio 2 y del 50% para el anuncio 3, significa que el anuncio 1 aparecerá el 20% de las veces, el anuncio 2 el 30% de las veces y el anuncio 3 el 50% de las veces durante el período de las fechas establecidas para el conjunto de anuncios.

Ten en cuenta que la configuración de rotación se restablecerá cuando agregues un anuncio nuevo a un conjunto de anuncios y deberás volver a seleccionarla.

Para seleccionar una configuración de rotación de anuncios para un conjunto, primero deberás crear y enviar la campaña. Luego, podrás seleccionar una rotación de anuncios en la pestaña anuncios del panel de control, seleccionando editar rotación del anuncio en la esquina superior derecha.

Los anuncios de video en Spotify Ad Studio se muestran a los usuarios en dispositivos móviles o computadoras de escritorio cuando usan la aplicación de Spotify. Tu mensaje de video se muestra a los usuarios durante las pausas de anuncios comerciales, incluye una imagen en la que se puede hacer clic y la llamada a la acción que elijas.

En los dispositivos de escritorio, la imagen complementaria se muestra junto con el anuncio de video. En los dispositivos móviles, se mostrará en la pantalla de bloqueo si un usuario bloquea su dispositivo mientras se reproduce el anuncio de video.

Nota: Los anuncios de video no están disponibles en Australia ni Nueva Zelanda.

Ten en cuenta que para cada conjunto de anuncios se puede seleccionar solo un formato: audio o video.

Especificaciones que debes considerar
Archivo de video
- Duración: 30 segundos o menos - Tipos de archivo: MOV, MP4 - Tamaño máximo de archivo: 500MB - Relación de aspecto: 9 x 16 (vertical), 16 x 9 (horizontal) - Calidad: HD 720 x 1280 o similar - Volumen: RMS normalizado a -14 dBFS; valor máximo normalizado a -0,2 dBFS - Todos los archivos deben incluir sonido; no se aceptan videos silenciosos

Imagen complementaria
- Dimensiones: cuadrado, al menos 640 x 640 píxeles - Tipo de archivo: JPEG o PNG - Tamaño máximo de archivo: 200KB

Si no tienes un anuncio de audio listo para subir, puedes utilizar nuestras herramientas gratuitas para crear uno. Todo lo que debes hacer es indicarnos lo que quieres que tu anuncio diga y elegir la música de fondo. Luego, trabajaremos con un artista de voz para producir tu anuncio de audio de forma gratuita*. Aquí te indicamos cómo hacerlo.

1. Cuando llegues al paso crear nuevo anuncio de un conjunto de anuncios en el que hayas seleccionado el formato de audio, haz clic en la opción ayuda para crear un anuncio.
  2. Nombra tu voz en off, escribe tu guion y agrega cualquier instrucción que tengas para el artista de voz. Las instrucciones pueden abarcar desde hacer pausas después de una palabra determinada, hasta explicar las pronunciaciones específicas. Consulta los consejos para crear un anuncio de audio excelente aquí.
  3. Selecciona el idioma en el que deseas que esté tu anuncio.
  4. Selecciona el perfil de voz del artista.
  5. Si eliges tener una canción de fondo, selecciona una de nuestro catálogo grabado por artistas independientes o sube la tuya. La mezclaremos con la voz.
  6. Envía la solicitud.
  7. Luego de solicitar una grabación de voz, en un plazo de dos días recibirás una notificación de que tu anuncio se grabó y está listo para su revisión. Escúchalo en la interfaz de Ad Studio y apruébalo, recházalo u opta por realizar revisiones.
  8. Para hacer cambios, selecciona Revisar en el menú desplegable; esto hará que aparezca una ventana en la que se te preguntará si deseas hacer cambios al clip de voz (como elegir a un nuevo actor de voz, dar una nueva dirección al tono y énfasis), o a tu música de fondo y mezcla.
  9. Selecciona música de fondo y mezcla para iniciar nuestras herramientas de revisión de audio. Para obtener más detalles sobre cómo utilizar las herramientas de revisión de audio, consulta revisión de tu anuncio de audio.

Si necesitas ayuda para escribir tu anuncio, estas son algunas prácticas recomendadas para ayudarte a comenzar.

El cambio estándar para que se apruebe un anuncio es generalmente de 24 a 48 horas e incluye cualquier solicitud de anuncio de audio que use nuestras herramientas creativas de audio gratuitas.

*Sujeto a cambio

Cuando envías tu anuncio, se dirige a nuestro equipo para su aprobación. En caso de que tu anuncio no se apruebe, podrás hacer modificaciones y, si es necesario, volver a enviarlo para su aprobación.

¿No se aprobó tu anuncio? Aquí te indicamos algunos motivos comunes por los que eso sucede.

No relacionado con la música

Si buscas promocionar objetivos no relacionados con la música, como dar a conocer tu empresa o promocionar un producto o servicio nuevo, elige una marca, un producto o una organización.

Relacionado con la música

Si buscas promocionar la música de un artista en Spotify y representas al equipo del artista o al artista, elige la música de un artista en Spotify.

Si buscas promocionar un concierto o productos de un artista en Spotify, y representas al equipo del artista, al artista o un espectáculo en el que se presenta el artista, elige un concierto o productos del artista.

Elegir uno de estos tipos de promociones te permitirá utilizar la segmentación por usuarios y ver las métricas de conversión de streaming para el artista que estás promocionando. Obtén más información sobre cómo promocionar música.

Los anuncios de audio en Spotify tienen una duración de 30 segundos o menos, y se muestra una imagen en la que se puede hacer clic durante el anuncio. Si ya tienes un anuncio de audio creado previamente, puedes cargarlo de forma directa en Ad Studio. Si no tienes un anuncio de audio, nuestras herramientas creativas gratuitas pueden ayudarte a crear uno desde cero.

Puedes encontrar los requisitos de audio de la voz en off y consejos para crear un excelente anuncio de audio aquí.

Ten en cuenta que para cada conjunto de anuncios se puede seleccionar solo un formato: audio o video.

Especificaciones que debes considerar Archivo de audio - Duración: 30 segundos o menos - Tipos de archivo: WAV, MP3, OGG - Tamaño máximo de archivo: 1 MB - Audio: WAV de 16 bit, MP3 de 44.1 kHz, por lo menos 192 kbps de RMS normalizado en 14 dBFS, valor máximo normalizado en -0,2 dBFS

Imagen complementaria - Dimensiones: cuadrado, al menos 640 x 640 píxeles - Tipo de archivo: JPEG o PNG - Tamaño máximo de archivo: 200KB

“Más información” es la llamada a la acción (CTA) predeterminada para cada anuncio que hagas en Ad Studio. Esta CTA se adapta al idioma preferido de tu audiencia.

También puedes elegir entre las siguientes opciones de llamadas a la acción disponibles en inglés y en español:

• Aplicar ahora
  • Reservar ahora
  • Comprar ahora
  • Comprar boletos
  • Haz click ahora
  • Descargar
  • Buscar tiendas
  • Obtener cupón
  • Obtener información
  • Escuchar ahora
  • Más información
  • Guardar con anticipación
  • Guardar ahora
  • Compartir
  • Comprar ahora
  • Registrarse
  • Visitar perfil
  • Visitar sitio

Una vez que selecciones tu llamada a la acción, deberás ingresar un URL de destino. Este es el vínculo que los usuarios visitarán cuando seleccionen o hagan clic en tu imagen o botón de llamada a la acción.

Nota: Spotify Ad Studio no admite direcciones URL con caracteres especiales. Como alternativa, recomendamos crear una versión abreviada o codificada del URL con un sitio como bitly.com o urlencoder.org.

¿Necesitas hacer cambios al audio del anuncio que creaste con nuestra herramienta de voz gratuita? Nuestras herramientas de revisión de audio facilitan la edición rápida de tu anuncio en la interfaz de Ad Studio. Así es como funciona:

• Luego de solicitar una grabación de voz, en un plazo de dos días recibirás una notificación de que tu anuncio se grabó y está listo para su revisión. Escúchalo en la interfaz de Ad Studio y apruébalo, recházalo u opta por realizar revisiones.
  • Para hacer cambios, selecciona Revisar en el menú desplegable; esto hará que aparezca una ventana en la que se te preguntará si deseas hacer cambios al clip de voz (como elegir a un nuevo artista de voz o dar una nueva dirección al tono y énfasis), o a tu música de fondo y mezcla.
  • Selecciona música de fondo y mezcla para iniciar nuestras herramientas de revisión de audio.

Para agregar una nueva canción de fondo:

• Elimina tu canción de fondo actual.
  • Selecciona Elegir de la biblioteca para escoger otra canción con licencia, o bien puedes cargar la tuya.
  • Presiona el botón de play para obtener una vista previa de la nueva canción de fondo.

Para ajustar los tiempos de la música de fondo:

• Arrastra el control deslizante rosa de lado a lado del clip musical. El lado izquierdo del control deslizante rosa determina cuándo inicia la música de fondo seleccionada y el lado derecho determina cuándo termina.
  • Para garantizar que tu anuncio se reproduzca durante 30 segundos completos, la duración del fondo se selecciona automáticamente para que la música de fondo se reproduzca por 30 segundos, independientemente de la duración de tu clip de voz. Si deseas que la música de fondo tenga la misma duración que tu voz, la cual puede durar menos de 30 segundos, desmarca la casilla.

Para ajustar el tiempo de tu voz:

• Para cambiar cuándo comienza tu voz, arrastra el control deslizante azul de izquierda a derecha, alineándolo con el control deslizante rosa para que coincida con tu música de fondo.
  • También puedes editar el inicio de tu clip de voz ingresando el tiempo de inicio numérico y en segundos.

Para ajustar el volumen de la música de fondo:

• Alterna el control deslizante de volumen de izquierda a derecha para subir o bajar el volumen de tu música.

Para obtener una vista previa de tu anuncio de audio remezclado:

• Presiona el botón de play junto a Mezcla automática para combinar tus revisiones y escuchar tu anuncio de audio mezclado.